Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Università di Bologna organizza un incontro di approfondimento sulla tecnica dell’agrivoltaico dal titolo:
” Agrivoltaico: un sistema per coniugare produzione di cibo e di energia “
18 febbraio 2022, 09:00 – 12:30
I sistemi agrivoltaici sono sistemi di produzione energia rinnovabile innovativi, che combinano produzione di energia e produzione di cibo.
Al di sotto di un pannello solare ad altezza elevata, le colture possono essere coltivate in un’ombra parziale e fluttuante. In questo modo si va alla condivisione del terreno, superando la scissione tra le due produzioni.
La giornata di approfondimento affronterà molti e vari aspetti di questa tecnica innovativa, la produzione di energia, la legislazione che la regola, il rapporto con la coltivazione, i problemi e i vantaggi, il punto di vista economico.
E’ possibile partecipare:
– in presenza, con Green Pass rafforzato, Presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Viale Fanin 44-46, 40127 Bologna;
– On line e seguire collegati via Teams utilizzando il link presente anche nel programma.
Maggiori informazioni ed iscrizione sul sito web dell’Università di Bologna